豆モヤシの塩昆布和え レシピ・作り方

豆モヤシの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ザズー
ザズー
豆モヤシは、普通のモヤシより細くて食べやすいです。塩昆布を使うことで簡単にできます。

材料(4人分)

  • 豆モヤシ 200g2袋
  • ゴマ油 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、豆モヤシを2分ほどゆがく。
  2. 2 豆モヤシをザルに切って水気をキッチンペーパーでとる。
  3. 3 ゴマ油と塩昆布を入れて混ぜて完成。

きっかけ

豆モヤシが安くなっていたから。

おいしくなるコツ

普通のモヤシではなく、豆モヤシを使うことで見た目も味も良くなると思います。

  • レシピID:1250015380
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る