豆モヤシの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆モヤシ 200g2袋
- ゴマ油 大さじ2
- 塩昆布 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、豆モヤシを2分ほどゆがく。
- 2 豆モヤシをザルに切って水気をキッチンペーパーでとる。
- 3 ゴマ油と塩昆布を入れて混ぜて完成。
きっかけ
豆モヤシが安くなっていたから。
おいしくなるコツ
普通のモヤシではなく、豆モヤシを使うことで見た目も味も良くなると思います。
- レシピID:1250015380
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/24 20:23ザズーさん♡
夜ご飯にとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪