アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリおつまみ♪鰯の骨のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
捨ててしまう骨を美味しく活用♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰯の骨
10尾分
オリーブオイル
大さじ3
一つまみ
塩コショウ
少々
にんにくすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯の骨はよく洗い、塩を入れた水(分量外2カップ)に15分さらす。
    水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ弱火で香りが立つまで温める。
    1を入れる。
  3. 3
    全体にオリーブオイルがいきわたるように炒めながらこんがりと焼く。
    キッチンペーパーに取り出し余分なオイルを落とす。
  4. 4
    塩コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

おつまみするときは少し強めに塩コショウを振ってもいいかも。様子見つつ試してみたください。

きっかけ

捨てたくなくて工夫しました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 19:49
作ってみました! オリーブオイルで、サッパリ  揚げることが出来ました。 お酒のおつまみにいいですね。
みそのみ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする