レーズンベーグル レシピ・作り方
![レーズンベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a955fe3b5744e261ed8386f02ed7ee01b6cfad48.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ★強力粉 200g
- ★砂糖 10g
- ★塩 ひとつまみ
- ★ドライイースト 3g
- ぬるま湯 160㏄
- レーズン 50g
- 水 1リットル
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜる。
レーズンとぬるま湯を入れてひとまとまりになるまでこねる。
15分ベンチタイムをとる。 -
2
4等分して長方形に生地を伸ばす。
くるくると巻き、筒状にする。 -
3
端を留めてドーナッツ型にする。
30分発酵させる。 -
4
沸騰させた水に砂糖を入れる。
3を片面1分ずつゆでる。 -
5
200℃のオーブンで10分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません