レーズンベーグル レシピ・作り方

レーズンベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
レーズンたっぷりのベーグルです

材料(4個人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 160㏄
  • レーズン 50g
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。
    レーズンとぬるま湯を入れてひとまとまりになるまでこねる。
    15分ベンチタイムをとる。
  2. 2 4等分して長方形に生地を伸ばす。
    くるくると巻き、筒状にする。
  3. 3 端を留めてドーナッツ型にする。
    30分発酵させる。
  4. 4 沸騰させた水に砂糖を入れる。
    3を片面1分ずつゆでる。
  5. 5 200℃のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

レーズン大好きな我が子のために作りました。

おいしくなるコツ

茹でたらできるだけ早くオーブンに入れてください。

  • レシピID:1250015255
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る