アボカドとチーズの蕎麦ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 150g
- アボカド
- 半分
- ベビーチーズ
- 1個
- 白だし
- 大1と1/2
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でます。「茹で蕎麦でも大丈夫です」
-
- 2
- アボカドとチーズを角切りにします。
-
- 3
-
- オリーブオイル、白だし、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 蕎麦を3.に絡め、アボカド、チーズ、鰹節を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
辛い物好きなら一味唐辛子や鷹の爪を入れて下さい。
きっかけ
簡単昼食。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません