バナナキャラメリゼのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- マフィン「パン」 1個
- バナナ 1本
- 有塩バター 10g
- グラニュー糖 8〜10g
- カシューナッツ 3個
- アーモンド 3個
作り方
- 1 バナナな皮を剥き半分に切り、マフィンを半分に切り、ナッツを砕きます。
- 2 中火に熱したフライパンに有塩バターをひき、グラニュー糖をバナナの形にしきます。
- 3 2.にバナナをカットした側を下にして中火で焼きます。
- 4 グラニュー糖がカラメル色になったら裏返して1分くらい焼きます。
- 5 2〜3分トーストしたパンの上に4.バナナを乗せる。
- 6 フライパンに残ったカラメルにナッツを絡めて5.上にのせて完成です。
きっかけ
甘い朝食を作りたくて。
おいしくなるコツ
パンはどんなパンでもよく合います。バナナの大きさでグラニュー糖の量を調節してください。
- レシピID:1250015201
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は1人分です。