バナナキャラメリゼのオープンサンド レシピ・作り方

バナナキャラメリゼのオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ioR
ioR
キャラメリゼして甘く香ばしいバナナとナッツのオープンサンド
写真は1人分です。

材料(2人分)

  • マフィン「パン」 1個
  • バナナ 1本
  • 有塩バター 10g
  • グラニュー糖 8〜10g
  • カシューナッツ 3個
  • アーモンド 3個

作り方

  1. 1 バナナな皮を剥き半分に切り、マフィンを半分に切り、ナッツを砕きます。
  2. 2 中火に熱したフライパンに有塩バターをひき、グラニュー糖をバナナの形にしきます。
  3. 3 2.にバナナをカットした側を下にして中火で焼きます。
  4. 4 グラニュー糖がカラメル色になったら裏返して1分くらい焼きます。
  5. 5 2〜3分トーストしたパンの上に4.バナナを乗せる。
  6. 6 フライパンに残ったカラメルにナッツを絡めて5.上にのせて完成です。

きっかけ

甘い朝食を作りたくて。

おいしくなるコツ

パンはどんなパンでもよく合います。バナナの大きさでグラニュー糖の量を調節してください。

  • レシピID:1250015201
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナフルーツサンドオープンサンド朝食の献立(朝ごはん)その他の食材
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る