厚切りベーコンとたっぷり野菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
トマトジュースを使った簡単スープ

材料(4人分)

ベーコン
100g
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1/2株
塩コショウ
少々
★コンソメ
大さじ1
★トマトジュース
3カップ
★水
1カップ

作り方

  1. 1
    ベーコンを厚切りにして両面焼く。
    油がでたらいったん取り出す。
  2. 2
    にんじんは皮をむき角切りにする。
    セロリと玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石付きをとり、粗みじん切りにする。
    1のフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    1と2を鍋に入れ★を入れて沸騰させる。
    灰汁をとり、15分煮込む。
    味を見て塩コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみも生かしています。

きっかけ

野菜不足を感じたので作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする