厚切りベーコンとたっぷり野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 100g
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 塩コショウ
- 少々
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★トマトジュース
- 3カップ
- ★水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを厚切りにして両面焼く。
油がでたらいったん取り出す。
-
- 2
-
- にんじんは皮をむき角切りにする。
セロリと玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石付きをとり、粗みじん切りにする。
1のフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 1と2を鍋に入れ★を入れて沸騰させる。
灰汁をとり、15分煮込む。
味を見て塩コショウを振って完成。
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみも生かしています。
きっかけ
野菜不足を感じたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません