手羽先と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
お水は入れずに野菜の水分で作ります♪材料入れて火をかけとくだけ☆

材料(4人分)

手羽先
8本
白菜
1/4株
生姜
1片
【調味料】
●みりん
大さじ3
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざっくり大きめにカットする。
    生姜は皮をむき、三枚くらいにスライスする。
  2. 2
    鍋に白菜→手羽先→白菜の順番で入れて、調味料を全て入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして20~25分煮て味見をする。
    味が薄ければ少し塩を足す。

おいしくなるコツ

中火のままだと水分が飛んでしまうので、沸騰したら弱火にして下さい。

きっかけ

使いきれない白菜があったので、煮物にするとたくさん食べれました♪

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする