材料(2人分)
- 乾麺
- 2束
- ツナ缶
- 1個
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★もやし
- 1/2袋
- ★えのき
- 1/3袋
- ★人参
- 1/4本
- サラダ油
- 小さじ1
- カツオだし
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- カツオ節
- 1袋
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、乾麺を表示の時間茹で始める
-
- 2
- その間に野菜を炒める。フライパンを熱し油をしいて★玉ねぎから炒め、残りの野菜★も炒める
-
- 3
- ツナ缶の油を軽く切り、炒めた野菜に加える
-
- 4
- 乾麺が茹で上がったら、ザルに上げて水でしめる
-
- 5
- 炒めた具材に麺を入れ、カツオだし、麺つゆを入れ炒め、香り付けにゴマ油を回しかけ軽く炒める
-
- 6
- 皿に盛り付けカツオ節をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナ缶とゴマ油の相性は抜群ですね
きっかけ
常備してある乾麺とツナ缶を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません