鶏むねトマトサラダ*フードプロセッサー使用 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏むね肉 皮なし
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- トマト 中
- 2個
- オリーブオイル または アマニ油
- 大2
- レモン汁
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をしっかり解凍します。(冷凍していないお肉でもOK)鶏肉を深めのお皿に入れてラップをし、レンジで2-3分加熱したら、裏返してさらに2-3加熱し、しっかり熱を通します。
-
- 2
- 鶏肉をチンしている間に、玉ねぎとトマトをみじん切りして合わせます。みじん切り用のスライサーを使うと簡単。
-
- 3
- 2にオリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜます。
-
- 4
- 鶏肉をフードプロセッサーにかけます。
-
- 5
- 3に4を入れ、塩コショウで味付けしたら完成。彩りにパセリやバジル、カイワレなど緑を添えると綺麗です。写真はセロリの葉のみじん切りを入れています。
きっかけ
おかずにあと一品ほしいときに、冷凍の鶏むね肉とトマト、玉ねぎがあればすぐに作れます。解凍はレンジの解凍を使えばすぐにできます。塩コショウのシンプルな味なので、和洋中どれにも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません