ソーセージとじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料をカットする。
玉ねぎ→薄切り
ソーセージ→1センチ程の輪切り
じゃがいも→5ミリ程の半月切り
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、粉チーズ、コンソメ、塩コショウを入れて白身を切るようによく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ソーセージ、じゃがいもを弱火でじっくり炒める。
-
- 4
- じゃがいもが透き通ってきたら、2の卵をフライパンに入れ2〜3回大きく円を書く様に軽くかき混ぜる。
-
- 5
- 材料が一箇所にまとまらない様に調整したら、蓋をして弱火で焼く。
-
- 6
- 焼き色がついて、表面も火が通っていたら裏返して、軽く焼く。
-
- 7
- お皿に移して、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
きっかけ
子供が好きな材料だけ使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません