アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓮ちゃんママ
子供が大好きなレシピです!パパはビールのおつまみにしてます。

材料(3人分)

4個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
4本
じゃがいも
2個
粉チーズ
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩、コショウ
2振りずつ
オリーブオイル
小さじ
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をカットする。
    玉ねぎ→薄切り
    ソーセージ→1センチ程の輪切り
    じゃがいも→5ミリ程の半月切り
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、粉チーズ、コンソメ、塩コショウを入れて白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ソーセージ、じゃがいもを弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    じゃがいもが透き通ってきたら、2の卵をフライパンに入れ2〜3回大きく円を書く様に軽くかき混ぜる。
  5. 5
    材料が一箇所にまとまらない様に調整したら、蓋をして弱火で焼く。
  6. 6
    焼き色がついて、表面も火が通っていたら裏返して、軽く焼く。
  7. 7
    お皿に移して、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

きっかけ

子供が好きな材料だけ使いたくて作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

蓮ちゃんママ めんどくさがりなので、簡単にできるレシピを求めてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする