舞茸いりスパイシートンテキ冷凍保存 レシピ・作り方

舞茸いりスパイシートンテキ冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
ioR
ioR
冷凍する事で味がしっかり入って美味しく、舞茸を入れることでお肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 豚肉 ステーキ用 2枚 250gくらい
  • 舞茸 50g
  • ☆にんにくチューブ 2〜3cmくらい
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさにさきポリ袋の中に入れ調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に筋切りをした豚肉を入れ調味料をなじませ、冷蔵庫で一時間ほど冷やしてなじませてから冷凍庫で保存する。
    冷凍庫で2〜3週間の保存ができます。

きっかけ

味をつけて冷凍しておくと焼くだけで便利なので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し味をなじませてから冷凍庫に入れるほうが美味しいです。

  • レシピID:1250014732
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理その他のきのこ
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る