冷めても美味しい塩麹の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ポデリング
塩麹を使って柔らかジューシー唐揚げ☆

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
唐揚げ粉
1/4カップ
50ml
塩麹
大さじ3
オリーブオイル
鍋底から4㎝程度

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにカット☆ポリ袋に鶏むね肉を入れて塩麹を揉みこんで半日以上おく☆
  2. 2
    唐揚げ粉に水を入れて良く混ぜ合わせる☆ポリ袋に入れてもみこみ☆
  3. 3
    オリーブオイルを中火で熱したら手順2を入れる☆きつね色になったら取り出して完成☆

おいしくなるコツ

塩麹でしっかり漬け込んで下さい◎

きっかけ

子供も食べやすいように柔らかい唐揚げにしました☆

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ運動会のお弁当ごはんのお弁当(子供用)塩麹お弁当 からあげ

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ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

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