材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 唐揚げ粉
- 1/4カップ
- 水
- 50ml
- 塩麹
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 鍋底から4㎝程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにカット☆ポリ袋に鶏むね肉を入れて塩麹を揉みこんで半日以上おく☆
-
- 2
- 唐揚げ粉に水を入れて良く混ぜ合わせる☆ポリ袋に入れてもみこみ☆
-
- 3
- オリーブオイルを中火で熱したら手順2を入れる☆きつね色になったら取り出して完成☆
おいしくなるコツ
塩麹でしっかり漬け込んで下さい◎
きっかけ
子供も食べやすいように柔らかい唐揚げにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません