作り方
-
- 1
- 牡蠣は水でぬめりや汚れをとりキッチンペーパーで水気を取る。
冷凍牡蠣を使用の場合も水で解凍してキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 細ネギを細かくカットする。粗めでも大丈夫です。
-
- 3
- ボールに☆の材料を入れ、卵を割り水を注ぎ、なめらかになるまでかきまぜ、さらに細ネギを加えて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をいれ少し熱する。3.を流し込み牡蠣を並べる。蓋をして中火で5分ほどこんがりと焼く。
裏返して同じく5分ほどこんがりと焼く。
-
- 5
- 器にもり※の調味料を混ぜ合わせたタレをそえて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油でこんがりとカリッと焼くと美味しいです。
辛いのがお好きな方はタレにラー油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
牡蠣が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません