アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とネギのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
プリプリの牡蠣がとても美味しいです。

材料(2人分)

牡蠣
200g
細ネギ
100g
1個
☆小麦粉
50g
☆片栗粉
大1
☆塩
小さじ1/4
☆水
カップ1/4
ごま油
大1
※つけだれ
※酢
大1
※醤油
大1/2
※ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水でぬめりや汚れをとりキッチンペーパーで水気を取る。

    冷凍牡蠣を使用の場合も水で解凍してキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    細ネギを細かくカットする。粗めでも大丈夫です。
  3. 3
    ボールに☆の材料を入れ、卵を割り水を注ぎ、なめらかになるまでかきまぜ、さらに細ネギを加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ少し熱する。3.を流し込み牡蠣を並べる。蓋をして中火で5分ほどこんがりと焼く。
    裏返して同じく5分ほどこんがりと焼く。
  5. 5
    器にもり※の調味料を混ぜ合わせたタレをそえて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油でこんがりとカリッと焼くと美味しいです。 辛いのがお好きな方はタレにラー油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする