材料(4人分)
- おから
- 400~450g
- 出汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 冷凍エビ
- 1/2カップ程度
- 枝豆
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは流水またはだし汁に入れて解凍☆
-
- 2
- 鍋におからを入れて、エビを取り出した手順1・砂糖をいれる☆全体に水分が少なくなってきたら醤油・エビを入れて炒める☆エビに火が通ったら枝豆を入れて完成☆
おいしくなるコツ
おからの柔らかさは出汁の量で調整下さい◎
きっかけ
ストーブの上でおからを作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません