お豆腐ウインナードーナツ☆ レシピ・作り方

お豆腐ウインナードーナツ☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
お豆腐でヘルシーおかずドーナツ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを1/4にカット☆豆腐を泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜる☆
  2. 2 卵をいれてよく混ぜる☆HMを追加して粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる☆
  3. 3 オリーブオイルを中火に熱したら手順2の生地をスプーンで丸めてウインナーを入れる☆生地をゆっくりオリーブオイルに入れてきつね色に色づいてきたら裏返し、同じように色が付いたら取り出す☆
  4. 4 お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい☆

きっかけ

子供のおやつに作りました☆

おいしくなるコツ

生地からなるべくウインナーがはみ出ないように包んで下さい◎

  • レシピID:1250014571
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子100円以下の節約料理その他のドーナツ絹ごし豆腐
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る