材料(3~4人分)
- 鳥モモ肉
- 300g
- 椎茸
- 6個
- 人参
- 2分の1本
- ニンニク
- 2分の1粒
- ミニトマト
- 13個(300ml)
- コンソメキューブ
- 1個
- 水(手順2)
- 50ml
- 水(手順5)
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを細切りにして水で濡らして600wで2分チンする
-
- 2
-
- フライパンに水、ニンニクを入れて熱する
-
- 3
-
- 鳥モモ肉を両面強火でサッと焼く
-
- 4
-
- 椎茸とチンした人参を加え、強火で焼き目をつける
-
- 5
-
- 150mlの水とコンソメキューブ1個を入れて600wで2分チンする。
-
- 6
-
- トマトはミキサーにかける
-
- 7
-
- 手順5、6のコンソメ、トマトを入れて蓋をして強火で8分ほど煮込む。
-
- 8
-
- 器に盛って完成です
おいしくなるコツ
完熟のミニトマトを使いました
トマト缶で代用しても良いと思います
きっかけ
ミニトマトを買ったら熟れすぎてたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません