材料(3人分)
- むきえび
- 220g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆練乳
- 大さじ1/2
- ☆やさしいお酢
- 小さじ2/3
- ☆牛乳
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ2
- レタス
- 3~4枚分
作り方
-
- 1
- エビは背わたを取り片栗粉(分量外)を振って、軽く揉み込むようにしながら流水でよく洗い、水気をとる。
-
- 2
-
- エビの水気を拭き、片栗粉をまぶす。
☆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 熱したオリーブ油にエビを入れ、裏表とも火が通り色が変わったら火を止める。
すぐに、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 千切ったレタスを敷いた皿に盛る。
おいしくなるコツ
火を止めてから、調味料を入れる。
きっかけ
エビマヨ好きなので。