我が家のおせち☆伊達巻き風の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 5個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を良く溶いて、砂糖・醤油・だし・マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる☆
-
- 2
- 卵焼き器を中火で熱したら油をしいて巻きながら焼いていく☆全て焼ききったらマキスに取り出して丸い形にする☆マキスをゴムでとめて粗熱が冷めるまでそのまま放置で完成☆
おいしくなるコツ
マキスをしっかりとめて、冷めるまでそのまま置いて下さい◎
きっかけ
家にあるものでおせちを作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません