材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ザーサイ
- 大2
- 白ねぎ
- 1/4
- しょうがチューブ
- 4cm
- 水
- 4カップ
- A鶏ガラスープの素
- 大1.5
- A砂糖
- 小1
- ごま油
- 小1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ザーサイはみじん切り、ねぎは小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋にごま油、生姜を入れて中火でひき肉を色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 水を入れ沸騰したらアクを取り、弱火にしてA調味料を入れる
-
- 4
-
- 白ねぎ、ザーサイを加える
-
- 5
-
- 最後に溶いた卵を流し入れて完成
きっかけ
ザーサイが冷蔵庫にあまっていたのでスープに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません