ザーサイスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
残ったザーサイがあればぜひ!

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
ザーサイ
大2
白ねぎ
1/4
しょうがチューブ
4cm
4カップ
A鶏ガラスープの素
大1.5
A砂糖
小1
ごま油
小1
1個

作り方

  1. 1
    ザーサイはみじん切り、ねぎは小口切りにする
  2. 2
    鍋にごま油、生姜を入れて中火でひき肉を色が変わるまで炒める
  3. 3
    水を入れ沸騰したらアクを取り、弱火にしてA調味料を入れる
  4. 4
    白ねぎ、ザーサイを加える
  5. 5
    最後に溶いた卵を流し入れて完成

きっかけ

ザーサイが冷蔵庫にあまっていたのでスープに入れました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする