かぶと魚肉ソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

かぶと魚肉ソーセージの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ioR
ioR
かぶがトロッとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 小かぶ 4 個
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 魚肉ソーセージ 1 本
  • ☆水 1cup
  • ☆コンソメ顆粒 小 2
  • ☆みりん 小 1
  • 豆乳 1cup
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 かぶは1/4に切り、玉ねぎはみじん切りにし、魚肉ソーセージは薄切りにする。
  2. 2 小鍋に☆調味料と具材を入れ沸騰するまで強火にかける。沸騰したら中火にして10分くらい煮込む。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら豆乳を加えてさっと煮る。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

豆乳が好きなので

おいしくなるコツ

最後にバターやチーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1250014337
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎかぶ
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る