材料(4人分)
- 水
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ4
- ほうれん草
- 1/2束
- かっぱえびせん
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗ったら食べやすい大きさにカット☆鍋に水を入れて沸騰したらほうれん草を入れる☆
-
- 2
- ほんだしを入れて沸騰したら火を止めて味噌をとく☆器にお味噌汁をよそったらかっぱえびせんを入れて完成☆
おいしくなるコツ
かっぱえびせんは食べる直前に入れて下さい◎
きっかけ
テレビでかっぱえびせんのお味噌汁を作っていたのでアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません