作り方
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- 1
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- エリンギは半分に切り、食べやすいサイズに手で裂いていく
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- 2
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- 鮭は塩をふり、小麦粉を軽くまぶしたら、フライパンにバターを入れて鮭の表面をこんがり焼いていく
※皮もしっかり焼きパリパリにする
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- 3
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- 鮭を取り出したフライパンで塩少々を加えて表面が少し色づく程度にエリンギを炒める
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- 4
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- 鮭は皮を取り、骨があるものであれば取り除く
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- 5
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- パリパリに焼いた皮は細かく刻んでおく
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- 6
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- お米を洗い、Aを入れてから2合の目盛のところまで水を加え、鮭とエリンギをのせて炊く
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- 7
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- 炊き上がったら刻んでおいた皮を入れて全体をよく混ぜ合わせて完成
お好みで海苔を散らす
きっかけ
魚の臭みが気になったことから考えました
エリンギではなく舞茸でも美味しいです
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