アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
鶏だんごがとってもやわらかな優しいスープです

材料(4人分)

鶏ひき肉(モモでもムネでも)
200g
大根
150g
しいたけ
3個
青ねぎ
2本
A砂糖
小2
A酒
小1
1個
■白だし
大4
■みりん
小1
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄めのいちょう切りにして鍋に水を入れて煮立たせる
  2. 2
    大根に火を入れている間にひき肉と小口切りにした青ねぎ、卵、Aをボウルに入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋が煮立ったら弱めの中火にし、大根が透き通ってきたらスライスしたしいたけと■調味料を入れ、鶏だんごをスプーン(柔らかいので手では丸められません)ですくって入れていく
  4. 4
    鶏だんごが浮き上がってきたらアクを取り、弱火にして5分程度で完成

きっかけ

柔らかい鶏だんごを作りたくて

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする