サッポロ一番醤油味で作るカンタン煮込みラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
市販のサッポロ一番にアレンジしたいと思って作りました

材料(2人分)

サッポロ一番しょうゆ味
2袋
白菜
2枚
ピーマン
3個
れんこん
50g
しいたけ
2個
えのき
20g
にんにく
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サッポロ一番醤油味をご用意ください
  2. 2
    白菜は、ざく切り
  3. 3
    根野菜は熱が通りやすいように、薄切り
  4. 4
    しいたけ、薄切り
  5. 5
    えのき茸は三等分ぐらいに。
  6. 6
    ピーマンざく切り
  7. 7
    ごま油ににんにくの粗みじん切りを炒めます
  8. 8
    根野菜を始めに炒めましょう
  9. 9
    根野菜が炒まったら、ピーマンやきのこ類、白菜を投入し、炒めます。
  10. 10
    ここからは普通のインスタントラーメンの作り方です。
    まず、水を沸騰させ、炒めた野菜類を投入します。
    水の量は、袋には500mlとありますが、野菜もあるので600mlぐらいがおすすめ
  11. 11
    野菜が馴染んだら、麺を投入
  12. 12
    麺が煮込まれたら、同封の粉スープを入れます
  13. 13
    器に盛ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱湯に野菜を投入したときに、しっかり煮込むと出来上がりのスープがうまいです。

きっかけ

インスタントラーメンは手軽に作れるのかいいのですが、たまにはアレンジしたいと!

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする