塩レモンで、砂ずりの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
業務スーパーの塩レモンを使って作ってみました。

材料(2人分)

砂ずり
100g
●塩レモン
大さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1
●塩コショウ
少々
●中華あじ
少々
片栗粉
大さじ2
油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    砂ずりは、食べやすい大きさに、カットしておく。
  2. 2
    ポリ袋に、砂ずりと●の調味料を加えてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で40分位置いておく。
  3. 3
    2の砂ずりに、片栗粉を軽くまぶす。
  4. 4
    170℃の油で、3〜4分位揚げる。

きっかけ

砂ずりが安かったので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝片栗粉

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする