材料(2人分)
- 豚肉の茹で汁
- 200cc程
- 白だし
- 10cc程度
- キャベツ
- 2〜3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に茹で汁を入れ、キャベツ、魚肉ソーセージを入れ、火にかけます。
-
- 3
- 煮立ち、キャベツがしんなりしたら、白だし、塩コショウを加え、味を整えます。
きっかけ
しゃぶしゃぶのあとの茹で汁がもったいないな〜と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません