アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の茹で汁で、あったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
豚しゃぶなど、豚肉を茹でた茹で汁を使ったスープです♪

材料(2人分)

豚肉の茹で汁
200cc程
白だし
10cc程度
キャベツ
2〜3枚
魚肉ソーセージ
1/2本
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。

    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に茹で汁を入れ、キャベツ、魚肉ソーセージを入れ、火にかけます。
  3. 3
    煮立ち、キャベツがしんなりしたら、白だし、塩コショウを加え、味を整えます。

きっかけ

しゃぶしゃぶのあとの茹で汁がもったいないな〜と思い作ってみました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の豚肉野菜スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする