アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
簡単!すぐに出来上がり!

材料(2人分)

カレイ切身
2切れ
A醤油
大1.5
A砂糖
大2
Aみりん
大2
お酒
120cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水とお酒とA調味料全てを入れ煮立たせる
  2. 2
    カレイを並べ、落し蓋かアルミホイルをかぶせ、強めの中火で約10分煮てカレイをお皿に取り出す
  3. 3
    カレイを取り出したら強火にして煮汁にとろみがつくまで煮詰め、カレイの上にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最後に煮汁を煮詰めるとカレイによく絡んで美味しいです! フライパンはあまり大きなものを使わずに、カレイがおさまる程度のサイズのものを使用すると良いです

きっかけ

母が作ってくれていたものが食べたくて自分なりに作ってみました

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする