水菜とキャベツの和風サラダ レシピ・作り方

水菜とキャベツの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
プチっとうどんの釜玉うどんを使って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにしておく。
    水菜は、食べやすい大きさに、カットする。
    カニかまは、さいておく。
  2. 2 キャベツと水菜は、塩を振りかけて、塩揉みをして、水気を切って置く。
  3. 3 ボウルに、水菜、キャベツ、カニかまを入れて、軽く混ぜ合わせる。
    最後に、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

夏に買った、プチっとうどんの釜玉うどんが余っていたので

  • レシピID:1250014150
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る