材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- A砂糖
- 大1
- A酒
- 大2
- A鶏がらスープの素
- 大1
- A塩
- 小1/2
- Aごま油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は食べやすいように切り込みを入れる
-
- 2
-
- A調味料と手羽元を袋に入れ30分ほど置いておく
-
- 3
-
- 片栗粉を一本ずつまぶしていく
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ中火で揚げていく
-
- 5
-
- 茶色く色づいてきたら裏返し、反対面も火が通るまで揚げていく
-
- 6
-
- 全体がキレイなきつね色になったらバットにあげてしっかり油を切る
お好みでブラックペッパーを
おいしくなるコツ
揚げたあとはしっかり油を切ること
きっかけ
唐揚げが好きなので色んな唐揚げを作っています