甜麺醤じゃなくてお味噌でしょ! 自宅でできる回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
甜麺醤って家にありますか? お味噌で十分美味しい回鍋肉ができます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200 g
キャベツ4センチ角切り
150g
長ねぎ斜め薄切り
10センチ
玉ねぎ千切り
1/2個
ピーマン乱切り
2個
☆味噌
大さじ1.3
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ 片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
2個

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切り
  2. 2
    豚バラ肉は一口大
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、にんにくをみじん切りにしたものを炒め、香りが出たら豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    ある程度豚バラ肉が炒められたら、 いったん取り出し野菜を炒めます。
  5. 5
    野菜がある程度しなってきたら、 豚バラ肉を戻して炒め直します。
  6. 6
    最後に☆の調味料を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

長ネギも玉ねぎも、 多いほどシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

甜麺醤がなくてもできる回鍋肉を作ろうと思いました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする