材料(2人分)
- はるさめ
- 50g
- 白菜
- 5〜6枚
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 3個
- 豚こま
- 100g
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●あごだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はるさめは、袋の表示より、1分位短めに戻して置く。
-
- 2
- 白菜と豚こまは、食べやすい大きさにカットしておく。
にんじんとしいたけは、千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに、豚こまを入れて、軽く火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3のフライパンににんじん、しいたけ、白菜を入れて、●の調味料を加える。
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら、はるさめを加えたら汁気が半分くらいになるまで、煮込む。
きっかけ
旦那の好きなはるさめを使って料理してみたくて