シナモンロール風 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ●生地
- 薄力粉 350g
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 200cc
- 溶かしバター 100g
- 卵黄 2個
- ●フィリング
- シナモンシュガー 10g
- グラニュー糖 50g
- 溶かしバター 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、塩、グラニュー糖、シナモンをいれ、混ぜ合わせる。
- 2 別のボウルに、卵黄、牛乳、溶かしバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 1に2を加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 別のボウルに、フィリングの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 生地を、A4サイズくらいの長方形に伸ばす。
- 6 伸ばした生地に、フィリングを塗り、手前からくるくると巻いていく。
- 7 棒状になったら、8等分に切る。
-
8
クッキングシートの上に生地を並べて焼きます。
くっつけて焼くと、ちぎりパン風になります。 -
9
180℃のオーブンで35分程焼きます。
焼けたら完成☆
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