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うっまい!ヘルシーなネギ豚塩レモン鍋 レシピ・作り方

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この冬流行る? ヘルシー鍋。 塩レモンで豚バラ肉と白菜を美味しく食べましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
長ネギ(薄切り)
1/2本
白菜
1/8個
にんにく(みじん切り)
1個
鶏ガラスープのもと(粉末)
小さじ1
400cc
☆長ネギ(みじん切り)
1/3本
☆塩
小さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆鶏ガラスープのもと(粉末)
小さじ1
☆水
200cc
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作り方

  1. 1
    はじめに☆を合わせておく
  2. 2
    白菜は一口大の大きさ
  3. 3
    長ネギは薄切り
  4. 4
    土鍋に白菜、一口大に切った豚バラ肉、長ねぎの 順に重ねる。
    これを2回繰り返し、2階建ての層にします。
    この写真はまだ一層目です。
  5. 5
    重ね終わったら、にんにくと水、鶏ガラスープを入れ、蓋をして中火で 沸騰するまで煮込みます。

    沸騰したら弱火にして10分煮込みます。
  6. 6
    ☆で作った調味料を加えて、再度煮立たせます
  7. 7
    煮立ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩レモンのさっぱりした味です。 味が足りないと思ったらごま油や黒胡椒を足してみましょう。

きっかけ

だんだん寒くなってきましたので、こんなお鍋が美味しいかなと思いました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
うっまい!ヘルシーなネギ豚塩レモン鍋

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