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牛ヒレ肉玉ねぎソースまみれ レシピ・作り方

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nancy yo
冷めても美味しく食べられます!

材料(2人分)

牛ヒレ肉
2枚
玉ねぎ
1個
Aお酒
大1
A醤油
大2
Aみりん
大1
Aはちみつ
小1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき全てすりおろし、調味料Aを全て混ぜ合わせておく
  2. 2
    よく熱したフライパンに薄く油をのばし、お肉を入れて中火で1分程度その後弱火で1分ほど、裏側も同じようにして焼いていく
    大きさにもよるので焼き具合は加減する
  3. 3
    焼きあがったお肉を取り出したら、そのフライパンにすりおろした玉ねぎと調味料Aを流し入れ弱火で煮詰めていく
  4. 4
    5分ほど煮詰めたら火を止めて、その後取り出しておいたお肉をひと口で食べやすいサイズに切り、玉ねぎソースと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ヒレ肉の中まで全て火を通しても美味しく食べられるので、焼きのテクニックがなくても美味しい一品になります!

きっかけ

焼いたステーキを冷めても美味しく食べられるレシピを考えていたところからできました

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ新玉ねぎ

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