鶏の唐揚げ 手羽中揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
ついつい食べすぎてしまいます!

材料(2人分)

手羽中
20本
A酒
大1.5
A砂糖
大2
A醤油
大1.5
Aごま油
大1.5
Aしょうがチューブ
3cm
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    手羽中と調味料Aをビニール袋に入れて手揉みする
    10-15分常温で置いておく
  2. 2
    片栗粉を手羽中一つ一つ丁寧にまぶす
    余分な片栗粉を落とし、程度にまぶすことでダマなく表面がサクサクに仕上がります
  3. 3
    フライパンに油を浅く入れ、中火で揚げていく
    油の中に入れたらしばらく箸で触らずそのままにして、ある程度揚がってきたタイミングで裏返す
    表面が色づいてきたところで取り出し油をきる
  4. 4
    油をきる際、手羽中を縦向きに立たせて油をきれいにきると、冷めてもサクサク感が続きます

きっかけ

唐揚げが大好きなので部位によって色々な味付けで楽しんで作り出したところから

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ手羽先の唐揚げ手羽中

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする