材料(2人分)
- 手羽中
- 20本
- A酒
- 大1.5
- A砂糖
- 大2
- A醤油
- 大1.5
- Aごま油
- 大1.5
- Aしょうがチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽中と調味料Aをビニール袋に入れて手揉みする
10-15分常温で置いておく
-
- 2
- 片栗粉を手羽中一つ一つ丁寧にまぶす
余分な片栗粉を落とし、程度にまぶすことでダマなく表面がサクサクに仕上がります
-
- 3
- フライパンに油を浅く入れ、中火で揚げていく
油の中に入れたらしばらく箸で触らずそのままにして、ある程度揚がってきたタイミングで裏返す
表面が色づいてきたところで取り出し油をきる
-
- 4
- 油をきる際、手羽中を縦向きに立たせて油をきれいにきると、冷めてもサクサク感が続きます
きっかけ
唐揚げが大好きなので部位によって色々な味付けで楽しんで作り出したところから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません