豚の細切れを使ってお弁当おかず☆ レシピ・作り方

豚の細切れを使ってお弁当おかず☆
  • 約15分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
簡単♪朝からさっと作れるお弁当おかず☆

材料(4人分)

  • 豚の細切れ 250g
  • 焼き肉のたれ 大さじ6
  • 玉ねぎ 1玉
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに、ぶなしめじは食べやすい大きさにカット☆フライパンを熱して油をしく☆
  2. 2 手順1の野菜を入れて炒める☆玉ねぎがしんなりしたら豚の細切れを入れて炒める☆焼き肉のたれをあえたら完成☆

きっかけ

朝の短い時間でお弁当おかずを作りました◎

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまで炒めると甘くなり美味しいです☆

  • レシピID:1250013836
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食お弁当のおかず全般しめじ玉ねぎ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る