ちくわの卵炒め レシピ・作り方

ちくわの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
冷蔵庫に余っていた、レンコンのきんぴらとちくわを使った簡単リメイクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわとレンコンのきんぴらは、食べやすい大きさにカットしておく。
    ボウルに卵を入れて、混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、レンコンのきんぴらとちくわと豆板醤を入れて、炒める。
  3. 3 2のフライパンに、溶き卵を加えて、ふんわりと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にレンコンのきんぴらが沢山余っていたので

  • レシピID:1250013828
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちくわ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る