材料(2人分)
- 骨付きチキン
- 2本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●だしまろ酢
- 大さじ1
- ●ザラメ
- 大さじ1弱
- ●昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに、●の調味料を入れて、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに、皮を下にして、乗せる。
-
- 3
- 皮に、焦げ目が付いたら、ひっくり返してもう片面もよく焼く。
-
- 4
- 3のフライパンに、●の合わせ調味料を入れて、とろみがつくまで、煮詰める。
※鶏に竹串を刺して、透明の汁が出れば、OK
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