骨付きチキンの照り焼き レシピ・作り方

骨付きチキンの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
簡単なのに、とても美味しい!

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 2本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●だしまろ酢 大さじ1
  • ●ザラメ 大さじ1弱
  • ●昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに、●の調味料を入れて、混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに、皮を下にして、乗せる。
  3. 3 皮に、焦げ目が付いたら、ひっくり返してもう片面もよく焼く。
  4. 4 3のフライパンに、●の合わせ調味料を入れて、とろみがつくまで、煮詰める。
    ※鶏に竹串を刺して、透明の汁が出れば、OK

きっかけ

骨付きのチキンが安かったので!

  • レシピID:1250013810
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る