骨付きチキンの照り焼き レシピ・作り方
![骨付きチキンの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b128fbe3e6b1224199110384c43472dfe8dc03d2.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付きチキン 2本
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●だしまろ酢 大さじ1
- ●ザラメ 大さじ1弱
- ●昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに、●の調味料を入れて、混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに、皮を下にして、乗せる。
- 3 皮に、焦げ目が付いたら、ひっくり返してもう片面もよく焼く。
-
4
3のフライパンに、●の合わせ調味料を入れて、とろみがつくまで、煮詰める。
※鶏に竹串を刺して、透明の汁が出れば、OK
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- その他の鶏肉
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