材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 角天
- 2枚
- ●だしまろ酢
- 大さじ2
- ●しょうがチューブ
- 1cm位
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すりゴマ
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、●の調味料を入れて、混ぜ合わせて、600wで20秒位チンす。
※鶏ガラスープが溶ける程度で、OK
-
- 2
- 角天は、千切りにする。
耐熱容器にもやしと角天をいれて、600wで、3分位チンする。
-
- 3
- 2の容器に●のあわせて調味料を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも