もやしと角天のサラダ レシピ・作り方

もやしと角天のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
簡単なのに、美味しい!
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 角天 2枚
  • ●だしまろ酢 大さじ2
  • ●しょうがチューブ 1cm位
  • ●鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●すりゴマ 小さじ1
  • ●豆板醤 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、●の調味料を入れて、混ぜ合わせて、600wで20秒位チンす。
    ※鶏ガラスープが溶ける程度で、OK
  2. 2 角天は、千切りにする。
    耐熱容器にもやしと角天をいれて、600wで、3分位チンする。
  3. 3 2の容器に●のあわせて調味料を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

角天の賞味期限が近かったので。

  • レシピID:1250013560
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る