材料(4人分)
- トッポギ
- 12本
- チルド餃子
- 12個
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆ニンニク
- 小さじ1
- 白菜
- 1/4個
- ニンジン
- 1本
- もやし
- 1袋
- ぶなしめじ
- 1袋
- ネギ
- 1本
- ☆水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ☆の材料を鍋に入れる☆白菜・ニンジンは食べやすい大きさにカット☆
-
- 2
- 手順①のスープを煮たたせたら、ネギ・もやし以外の野菜を全て入れる☆水分がでてきたらネギ・もやしを入れる☆
-
- 3
- トッポギを水洗い☆餃子と一緒に手順②に入れ蓋をしめる☆
おいしくなるコツ
野菜の水分で旨味を出して召し上がって下さい◎
きっかけ
トッポギを鍋に入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません