我が家の玉子サンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切り外します
マーガリンを6枚それぞれに片面ずつぬります。 -
2
ゆで玉子をエッグスライサーで縦横両方スライスして小さくします
(スプーンでつぶしてもOK。先に黄身を取り出すとつぶしやすい)
☆を混ぜる -
3
☆をパンに塗り、はさんだら真ん中から外に向かって軽く手でおさえていく。
外側を少しつぶしておくと具がはみ出にくい - 4 半分に切って皿に盛ったら完成です
きっかけ
玉子サンドが食べたくなって(^-^)
おいしくなるコツ
パンにマーガリンを塗ると、水分をはじくのと塩味が加わって美味しくなります
- レシピID:1250013396
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2020/09/22 18:35とっても美味しかったです☆
-
( natukitchen )2020/09/18 22:22美味しくできました♡
参考になりました∩^ω^∩