我が家の玉子サンド レシピ・作り方

我が家の玉子サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
玉子に少し牛乳を混ぜて柔らかくしています

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り外します

    マーガリンを6枚それぞれに片面ずつぬります。
  2. 2 ゆで玉子をエッグスライサーで縦横両方スライスして小さくします
    (スプーンでつぶしてもOK。先に黄身を取り出すとつぶしやすい)

    ☆を混ぜる
  3. 3 ☆をパンに塗り、はさんだら真ん中から外に向かって軽く手でおさえていく。

    外側を少しつぶしておくと具がはみ出にくい
  4. 4 半分に切って皿に盛ったら完成です

きっかけ

玉子サンドが食べたくなって(^-^)

おいしくなるコツ

パンにマーガリンを塗ると、水分をはじくのと塩味が加わって美味しくなります

  • レシピID:1250013396
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
ゆめく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/09/22 18:35
    我が家の玉子サンド
    とっても美味しかったです☆
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/09/18 22:22
    我が家の玉子サンド
    美味しくできました♡
    参考になりました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る