ピリ辛で美味しいオクラともやしの味噌汁* レシピ・作り方
材料(6人分)
- もやし
- 100g
- オクラ
- 7本
- ネギ
- 1本
- だしの素
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 150g
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
- 味噌
- 60g~70g
- 水
- 500ml~700ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水ともやしを入れて10分茹でる。
-
- 2
- 沸騰したら薄く切ったオクラと、みじん切りにしたネギを入れて5分加熱する。
-
- 3
- だしの素と七味唐辛子、味噌を加えて1分加熱する。
-
- 4
-
- 小さく切った木綿豆腐を加えて沸騰させる。
きっかけ
畑でオクラがたくさんとれたので、傷まないうちに消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません