アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
小松菜&卵で栄養満点お味噌汁☆

材料(4人分)

1リットル
ほんだし
大さじ2
味噌
大さじ4
小松菜
1/2束
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として食べやすい大きさにカット☆水を沸騰させて小松菜を入れる☆
  2. 2
    ほんだし・卵をいれる☆卵の表面に火が通ったら火を止めて味噌を混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

半熟卵であれば火を止めたら器にとって召し上がって下さい◎しっかり日を通したい場合はそのまま蓋を閉めて20分以上余熱でひを通して下さい◎

きっかけ

小松菜を調達したので味噌汁にしました☆

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食半熟卵小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする