アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとにんじんのスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
夏野菜を使ったスープです。

材料(7人分)

オクラ
7本~8本
にんじん
1本
コーンの缶詰め
150g
1個
めんつゆ
100ml~130ml
600ml~800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と薄く切ったにんじんを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、薄く切ったオクラを加えて3分煮込む。
  3. 3
    コーンの缶詰めとめんつゆを加えて沸騰させる。
  4. 4
    かき混ぜた卵を加えて、混ぜながら2分~3分加熱する。

きっかけ

畑でオクラをたくさん収穫したので作りました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
オクラ缶詰にんじん卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする