お肉がジューシーなピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
コーンの缶詰めが入っているのでシャキシャキ食感が味わえます。

材料(7人分)

ピーマン
16個
豚ひき肉
300g~400g
木綿豆腐
100g
コーンの缶詰め
150g
マヨネーズ
大さじ3
小さじ2
胡椒
小さじ1
ごま油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉とコーンの缶詰め、木綿豆腐、塩、胡椒、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、混ぜたものをピーマンに詰めていく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、詰めたピーマンを5分~7分焼いていく。
  4. 4
    裏返して5分焼いたら完成。

きっかけ

畑でピーマンがたくさんとれたので作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず缶詰

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする