材料(4人分)
- アジ
- 12尾
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ5
- お酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- 米油
- アジがかぶるくらい
作り方
-
- 1
- アジは頭を落とし、開いて中骨をとる☆
-
- 2
- 唐揚げを軽くまぶしたあと、片栗粉をまぶす☆米油を中火に熱して揚げていく☆両面キツネ色になったら取り出す☆
-
- 3
- お酢・砂糖を混ぜ合わせ手順2をあえたら完成☆
おいしくなるコツ
片栗粉は揚げる直前にまぶして下さい◎
きっかけ
アジが釣れたので南蛮漬けにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません