ピーチ風ゼリー レシピ・作り方

ピーチ風ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
桃の缶詰などを加えても美味しいです☆

材料(3〜4人分)

  • ももジュース 300CC
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2杯程度

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水に溶いておきます。
  2. 2 鍋に、ももジュース半分程を入れ、火にかけます。
  3. 3 湧いてきたら、火を止め、溶かしたゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 更に、残りのももジュースも加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みの容器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 固まったら完成です☆

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1250013221
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る